HMPS PIAUD SUKSESKAN KEGIATAN WEFGA 2024

Orang tua perlu memastikan anak berada dalam proses tumbuh kembang yang baik. Bukan hanya setelah anak dilahirkan, proses mengoptimalkan tumbuh kembang anak juga perlu dilakukan orang tua sejak anak berada dalam kandungan. Selain itu tumbuh kembang anak juga perlu dioptimalkan saat anak memasuki usia golden age. Usia ini menjadi tahapan dalam perkembangan yang sangat penting karena anak akan bertumbuh dengan pesat. Bukan hanya perkembangan secara fisik, namun aspek perkembangan anak usia dini perlu untuk diperhatikan.

Wisata edukasi atau wisata pendidikan merupakan suatu program yang menggabungkan kegiatan wisata dan belajar. Kegiatan ini sudah cukup sering diadakan oleh sekolah, baik tingkat sekolah dasar hingga pendidikan tingkat menengah. HMPS PIAUD mengambil andil dalam pemberian wisata edukasi yang hadir langsung pada di lembaga sekolah PAUD. Pada tahun ini dilakukan pada 2 sekolah yakni RA Nurul Islam Kemlaten dan TK Kartini II pada 21 – 23 Maret 2024. Ftry.