Dosen PIAUD UNUGIRI dilantik sebagai Pengurus Wilayah PPIAUD Se Indonesia

Sebagai Pengurus Wilayah Perkumpulan Pendidikan Islam Anak Usia Dini Periode 2023-2026, dosen PIAUD UNUGIRI resmi dilantik. Sebagaimana Surat Keputusan Perkumpulan Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PPIAUD) Nomor 05/PP/PPIAUD/VI/2023 tentang Pengangkatan Pengurus Wilayah Perkumpulan Pendidikan Islam Anak Usia Dini Periode 2023-2026 yang dibacakan oleh Wakil Ketua Umum PPIAUD yang berlangsung secara virtual melalui Zoom Meeting pada Senin (19/6/23). Kegiatan pelantikan dihadiri Prof. Dr. Eti Nurhayati, M.Si selaku Ketua Dewan Pakar PPIAUD, Dr. Sigit Purnama, M.Pd selaku Ketua Pengawas PPIAUD, Dr. Nur Hamzah, M.Pd selaku Ketua Umum PPIAUD, serta seluruh Pengurus Wilayah PPIAUD Se Indonesia, termasuk Dosen Prodi PIAUD Universitas Nadhlatul Ulama Sunan Giri. Dosen PIAUD UNUGIRI yang menjadi bagian dari pelantikan ada 3, yaitu Ahmad Farid Utsman, M.Pd (Ketua Wilayah Jawa Timur PPIAUD), Siti Labiba Kusna, M.Pd (Bidang Pendidikan (Akreditasi)), dan Mohammad Tsaqibul Fikri, M.Sn (Bidang Kemahasiswaan, Kerjasama dan Advokasi).

Prof. Dr. Nur Hamzah, M.Pd dalam sambutannya mengapresiasi dan mengucapkan selamat kepada pengurus pusat maupun Wilayah PPIAUD Se Indonesia.
” Hal ini merupakan sebuah support yang luar biasa nantinya supaya PPIAUD bisa berbuat banyak termasuk Prodi, dosen, maupun mahasiswa”, ungkapnya.
Tanggung jawab yang besar dimana harus lebih baik dari kemarin. Walaupun terpisah 6 wilayah untuk konteks abad 21 spirit yang harus dilakukan yaitu spirit kolaborasi,” beliau menambahkan.

Ketua Program Studi PIAUD UNUGIRI Dr. Ulfa, M.Pd.I., mengucapkan Selamat kepada dosen PIAUD UNUGIRI atas amanah barunya.
“Selamat kepada dosen-dosen PIAUD atas amanah baru yang diemban dan kiprahnya dalam konsorsium PPIAUD Indonesia, semoga berkah dan membawa kemajuan bagi pengembangan Prodi PIAUD menuju Unggul,” ungkap Bu Nyai Ulfa sapaan akrabnya.